Главная » Архив новостей
Чемпионат и Первенство России по фитнес-аэробике г. Москва
10-15 ноября 2020 г.
Тренер Амирова Е.В.
Аэробика (5 человек), Юниоры, юниорки
4 место - команда Стар Трек

Просмотров:
304
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
15.02.2021
|
|
План мероприятий МАУ СШ «Юность»
«Организация и проведение межведомственной акции «Помоги ребенку
с 20 декабря 2020 года по 01 марта 2021
Цели и задачи:
Содействие укреплению в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родителя посредствам активизации деятельности институтов гражданского общества, развития государственно - частного партнерства в сфере поддержки семьи и детства.
Задачи:
- Содействие социальной адаптации и социальной интеграции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- формирование ответственного отношения граждан к семейным и родительским обязанностям;
- организация занятости детей в период зимних каникул;
- укрепление социальной солидарности и взаимопомощи семей с детьми, детей;
- широкое привлечение добровольцев к оказанию помощи нуждающимся детям и семьям с детьми.
...
Читать дальше »
Просмотров:
661
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
22.01.2021
|
|
«В гостях у Деда Мороза» - спортивное мероприятие с играми, эстафетами
03.01.2021 г.



Просмотров:
289
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
11.01.2021
|
|
Просмотров:
261
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
03.12.2020
|
|
Памятка
"Железная дорога – зона повышенной опасности!"
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!
Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети.
Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
Помните, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги - опасно для жизни. Следует помнить, что нанесение рисунков в стиле «граффити» - это порча имущества общественного транспорта и попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. И родители граффитистов должны знать, что яркими картинками на вагонах электропоездов и других объектах магистрали их дети могут испортить себе будущее.
ЗАПОМНИТЕ:
- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через авто сцепные устройства между вагонами;
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.
Уважаемые взрослые. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.
Правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта
- Переходите через железнодорожные пути только по мосту или специальным настилам. Не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны.
- Не оставляйте детей без присмотра вне зависимости от того, где находитесь: на вокзале или в купе поезда.
- При следовании с ребёнком в вагоне поезда, не разрешайте ему одному передвигаться по вагону, заходить в туалет и тамбур, наливать и переносить кипяток.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом. Не переходите пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
- При движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу.
- Соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.
- Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.
- Следуя в поезде при его резкой остановке ухватитесь за выступы полок или другие неподвижные части вагона или сгруппируйтесь и прикройте голову руками во избежание травм. Закройте ребёнка.
- При переворачивании вагона крепко держитесь руками, упритесь ногами в верхнюю полку, стену, закройте глаза, чтобы избежать попадания в них осколков стекла. После того как вагон обретет устойчивость, осмотритесь, наметьте пути выхода из купе. Как можно быстрее сообщите о катастрофе на станцию.
- В случае возникновения в поезде пожара немедленно сообщите об этом проводнику, громко, отчетливо и спокойно объявите пассажирам о случившемся.
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Соблюдайте правила поведения на железнодорожном транспорте и объектах его инфраструктуры! В основном, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом. Локомотивные бригады, управляющие поездами, ознакомлены с местами, оборудованными пешеходными переходами, проследуют их с особой бдительностью, подачей сигналов и снижением скорости. Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.
Запрещается:
- Ходить по железнодорожным путям.
- Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.
- Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
- На станциях и перегонах подлезать п
...
Читать дальше »
Просмотров:
283
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
03.12.2020
|
|
Спортсмены город Новотроицка
Дыга В.В., Дыга Д.М., Дыга А.М.
Дыга Виталий Витальевич 11.05.1989 гр., уроженец г. Новотроицка Оренбургской области.
Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу (силовое троеборье) по версиям: WRPF (всемирная федерация пауэрлифтинга без экипировки) ; СПР (союз пауэрлифтеров России), IPL (международная федерация пауэрлифтинга), НАП (мульти спортивная федерация пауэрлифтинга), AWPC ( Любительское отделение Всемирного конгресса пауэрлифтинга)
Тренерский состав:
2002-2006г.- тренер Суслов Владимир Пантелеевич (г. Новотроицк)
2006-2011г.-тренер Коробцова Екатерина Викторовна (г. Самара)
2011-2017г.-тренер Петренко Владимир Павлович (г. Новотроицк)
2017-2019г.- самостоятельно
2020 – по н.в. тренер Никулин Алексей Владимирович (г. Москва)
Привил любовь к спорту, а именно к пауэрлифтингу и железному спорту первый тренер Суслов Владимир Пантелеевич, под его непосредственным руководством удалось выполнить норматив Кандидата в Мастера спорта России по пауэрлифтингу ФПР и стать неоднократным участником и призером областных соревнований по пауэрлифтингу.
Под руководством тренера и наставника Петренко Владимира Павловича удалось стать чемпионом Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу среди юниоров по версии ФПР, в/к до 93 кг., 2 место в абсолютном зачете ( февраль 2012г.), так же удалось завоевать абсолютное первенство на Чемпионате Западной Азии по пауэрлифтингу AWPC, а так же выполнить норматив мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу AWPC.
Полученный опыт и приобретенный багаж знаний от Владимира Павловича позволили самостоятельно заниматься и выиграть следующие турниры:
1 место - чемпионат Европы по пауэрлифтингу WRPF ( апрель 2018)
в/к до 90 кг (сумма троеборья 745кг)
1 место чемпионата Мира по пауэрлифтингу WRPF (ноябрь 2018)
в/к до 90 кг (сумма троеборья 747,5 кг)
1 место чемпионат Европы по пауэрлифтингу СПР/IPL (апрель 2019)
в/к до 90 кг (сумма троеборья 767,5 кг)
2 место в абсолютном зачете
1 место- чемпионат мира по пауэрлифтингу НАП «золотой тигр 2019» в/к до 90кг ; 1 место в абсолютном зачете (сумма троеборья 775 кг)
1 место- кубок Мира СПР/IPL по пауэрлифтингу (ноябрь 2019) в/к до 90 кг.(сумма троеборья 775 кг)
...
Читать дальше »
Просмотров:
719
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
29.09.2020
|
|
Просмотров:
354
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
11.08.2020
|
|
Олимпиада-80 в Москве до сих считается одной из лучших за всю историю олимпийского движения
Сорок лет назад в Москве, столице СССР, с 19 июля по 3 августа 1980 года состоялись летние Олимпийские игры. Это была первая в истории Олимпиада на территории Восточной Европы, а также первые Игры, проведенные в социалистической стране.
Даже эстафета огня, стартовавшая 21 июня в Афинах, целиком проходила по землям СССР: от Софии до Москвы через Бухарест, Кишинев, Киев и Харьков. В общей сложности олимпийское пламя преодолело по территории Союза путь в 2294 километра.
Кстати, факел Олимпиады-80 был разработан в рекордно короткие сроки - всего за месяц. Дизайн придумали художники Мухинского училища, а собрали модель на заводе имени Климова. Факел был достаточно удобным - высотой в 55 сантиметров и весил меньше килограмма. При этом, чтобы огонь не "терялся" в ярких лучах солнца, ему придали красивый розоватый оттенок с помощью оливкового масла.
Олимпиада-80 стала исключительным событием не только для СССР, но и всего мира. Летние Игры в Москве до сих считаются одними из лучших за всю историю олимпийского движения. Они признаны самыми честными - ни одной официальной жалобы о пересмотре результатов или протеста, и самыми безопасными.
Миллионам людей Олимпиада-80 запомнилась потрясающей атмосферой гостеприимства и доброжелательности. Великолепная праздничная атмосфера на Олимпийских играх покорила иностранцев, "открыв" СССР с новой стороны. На эти 14 дней Союз предстал для всех приехавших гостей родным домом, где всегда ждут и где всегда рады.
Очаровал сердца людей и талисман Олимпиады-80 - косолапый Миша, которого придумывали всей страной в два этапа. В поддержку медведя программа "В мире животных" получила десятки тысяч писем - его предпочли зубру, орлу, пчеле, собаке и лошади. Затем был объявлен конкурс на лучший рисунок медведя - окончательный вариант, говорят, согласовывали с главой МОК.
Выиграл работавший в детских журналах художник Виктор Чижиков. Его талисман до сих остается одним из лучших в истории Олимпийских игр.
И если церемония открытия Олимпиады-80 запомнилась миллионам благодаря удивительной трехчасовой танцевально-спортивной программе, в которой приняли участие 16 тысяч человек, то закрытие Игр все вспоминают из-за трогательного прощания Миши. Во время мероприятия символ Олимпиады-80 помахал зрителям, поднялся в небо и скрылся за горизонтом. Многие присутствующее плакали - настолько волнительно и грустно получилось.
Позже по всем СМИ разлетится новость, ч
...
Читать дальше »
Просмотров:
379
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
05.08.2020
|
|
День физкультурника 2020: история и традиции праздника
Этот праздник не только профессиональных спортсменов. Его могут отмечать и те, кто, например, бегает по утрам, танцует зумбу, или любит велопрогулки. День физкультурника 2020 в России пройти 8 августа
Сегодня ЗОЖ в тренде. Массовая пропаганда физкультуры началась в России в конце 1920-х годов. Тогда прошли первые спартакиады. И с тех пор правительство не сворачивало с выбранного курса, понимая, что спорт — это здоровье нации. Даже во время Великой Отечественной войны в Москве проводили эстафеты.
По данным министерства спорта РФ, физкультурой сейчас занимаются около 42% россиян. Задача к 2024 году — увеличить эту цифру до 55%.
История праздника
Всесоюзный день физкультурника учрежден Советом Народных Комиссаров СССР. Это было сделано в 1939 году для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране.
Впервые праздник прошел 18 июля. Затем каждый год для него выбирали новую дату. И только через 12 лет решили отмечать всегда во вторую субботу августа.
В то время спорт развивался в СССР небывалыми темпами. Появилось много спортивных обществ. Например, «Динамо», «Спартак» и др. Придумали комплекс ГТО. Постоянно проводили спартакиады и соревнования.
Сейчас День физкультурника — это все также массовый праздник, который проходит в большинстве российских городов. Спорт пропагандируется среди всех возрастов, благодаря различным мероприятиям. Это, например, «Всероссийские соревнования школьников», «Спартакиада пенсионеров России» и т.д. Каждый год более чем в 700 спортивных событиях в нашей стране участвует около 80 млн человек.
Просмотров:
356
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
05.08.2020
|
Здоровый образ жизни (ЗОЖ)-это образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Сюда входят все сферы человеческого существования – начиная с питания и заканчивая эмоциональным настроем. Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, направленный на полное изменение прежних привычек, касающихся еды, режима физической активности и отдыха.
Актуальность здорового образа жизни обусловлена возрастанием и изменением характера нагрузок на человеческий организм в связи с увеличением рисков техногенного и экологического характера и усложнением социальной структуры. В текущей ситуации забота о здоровье и самочувствии индивидуума связана с выживанием и сохранением человека как вида.
Ни один график здоровой жизни не может включать в себя отход ко сну после полуночи и пробуждение в 2 часа дня по выходным. Если вам не хватает времени на дела в течение суток, нужно либо уменьшать количество дел, либо выполнять их быстрее. Для этого нужен систематический подход к распределению времени.
...
Читать дальше »
Просмотров:
702
|
Добавил:
Yunost
|
Дата:
05.08.2020
|
| « 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 »
|
Корзина |
---|
Решаем вместе
|
Календарь |
---|
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|